«Бегом на лыжи!» Спортивный праздник ко Дню студента

IMG_0904.jpg B00I2064.jpg B00I2849.jpg B00I2663.jpg B00I2393.jpg B00I2022.jpg B00I2360.jpg B00I2695.jpg B00I3337 (1).jpg IMG_1119.jpg

25 января 2022 г. в «Лужниках» отмечали День студента. В честь праздника на лыжно-биатлонной трассе прошло спортивное мероприятие для детей и взрослых «Бегом на лыжи».

Праздник начался с короткой интенсивной разминки от тренеров «Rythm outdoor sport club», после чего участники разделились на 2 большие группы по возрасту и интересам.

Начинающие лыжники вместе с тренером Дмитрием Ростовцевым – мастером спорта международного класса по лыжным гонкам, 4-х кратным Чемпионом Мира по юниорам – учились правильной технике езды, выполняли подводящие упражнения, а также разбирали коньковые ходы: подъемный, равнинный и под каждый шаг. 

Более продвинутые спортсмены под руководством тренера Артёма Охохонина – мастера спорта по биатлону и победителя первенства России – совершенствовали технику в коньковом стиле, отрабатывали упражнения для скольжения и баланса, а также тренировали скорость и силу.

После полезных мастер-классов участники смогли закрепить знания на практике и выполнили единственный зимний норматив ГТО – «Бег на лыжах» на дистанциях 1, 2, 3 и 5 км.

Специальный гость мероприятия – депутат Мосгордумы, председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов – прошёл испытание на «золото» и с удовольствием поделился своими впечатлениями.

«Мне нравятся разные циклические виды спорта в зависимости от сезона. В зимний сезон – это беговые лыжи. Летом – это велосипед, бег, плавание. А ГТО даёт возможность раз в несколько лет, переходя из одной возрастной категории в другую, просто «сверять часы» и понимать: твоя физическая форма сегодня находится на уровне хорошего любителя спорта или же нет».

Для тех, кто тоже хочет испытать себя в беге на лыжах, с 29 января по 27 февраля в «Лужниках» пройдёт серия мероприятийЖдём всех желающих от 6 лет и старше! 

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.